• وصفات نجاح لرواد الأعمال وأصحاب المنشآت الصغيرة

06/12/2015

"دلني" في إصدارها الأخير
    وصفات نجاح لرواد الأعمال وأصحاب المنشآت الصغيرة

صدر مؤخرا عدد جديد من النشرة الدورية "دلني" التي تصدرها غرفة الشرقية لإلقاء الضوء على قضايا وأخبار شباب وشابات الأعمال محليا وإقليميا ودوليا.
    النشرة التي تصدر ربع سنوية احتوت على تغطيات عن معرض شباب وشابات الأعمال 2015م الذي تنظمه غرفة الشرقية بالتعاون مع شركة معارض الظهران الدولية "إكسبو" حيث ألقت الضوء على الشركات الداعمة للمعرض. كما ألقت النشرة الضوء على مجلس الوزراء بإنشاء هيئة عامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة، مشيرة إلى أن غرفة الشرقية تبنت قطاع المنشآت الصغيرة وأنها مستعدة للتفاعل مع الهيئة الوليدة.
    النشرة أجرت لقاءين مع اثنين من شباب الأعمال هما رائد الأعمال "سعد العبدالواحد" الذي كان يحلم منذ صغره بالعمل الحر، ولذلك كان اتجاهه منذ أن كان على مقاعد الدراسة إلى العمل الحر بعيدا عن قيود الوظيفة. والثاني رائد الأعمال "صالح الزهراني " الذي كان يرى نفسه منذ صغره رجل أعمال ناجحا، ورغم تخصصه في هندسة الإنتاج إلا أنه اقتحم مجال الدعاية والإعلان الذي أحبه نظرا لقلة الكوادر السعودية في هذا المجال.
    النشرة تناولت قصة نجاح مطاعم "هرفي" من مطعم صغير في حي البطحاء إلى شركة بالمليارات يتم تداول أسهمها في السوق السعودية. كما ألقت الضوء على بعض النصائح لنجاح مديري الأعمال منها الاجتماعات الدورية، التقدير والاهتمام، تركيز الجهد واستثمار الوقت، تنظيم الوقت، والتفاعل اليومي.